0 0

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Ингредиенты

мука - 1 кг
яйца - 2 шт
кефир - 1 ст
соль - по вкусу
сахар - 3 ст.л
сода - 1 ч.л
уксус - 1 ст.л
картофель - 6 шт
печень - 0.5 кг
лук - 1 шт
специи - по вкусу
п.масло - для жарки

Порадуют всех членов семьи

  • 45 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью — идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым этапом будет приготовление начинки. Пока она будет готовиться , найдется время и для теста.
Для начинки нужно:
1)почистить, помыть, порезать на брусочки и поставить варить картофель с добавлением соли;
2)почистить от пленок, перемолоть на мясорубке или в блендере печень;
3)нашинковать мелко репчатый лук и обжарить его с печенью до готовности;
4)сделать из вареного картофеля пюре, объединить его с печенью.
Начинка для пирожков готова! Даем ей полностью остыть. Если этого не сделать, горячий картофельно-печеночный фарш сделает дырку в заготовке из теста.

2
Готово

Второй этап- подготовка теста. Это тесто очень простое. Для него в глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром и специями. К этой смеси добавляем соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем весь кефир комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Последним ингредиентом будет мука. Добавляем ее постепенно, чтобы тесто не стало слишком крутым. Муку желательно при добавлении просеивать, насыщая тесто кислородом. Сначала замешиваем ложкой, а когда консистенция станет плотной, домешиваем руками. Не стоит переусердствовать с вымешиванием. Тесто должно быть мягким. Для того чтобы проверить его готовность нужно сформировать из теста шарик и пальцем надавить на него, если углубление от пальца исчезло (отпружинило), значит тесто готово.

3
Готово

Последний этап - это формирование пирожков и их обжарка. Для того, чтобы сформировать пирожочки одинаковой формы и размера лучше всего тесто раскатать и выдавить одинаковые заготовки. Это процесс достаточно трудоемкий. Если нет на него времени я рекомендую раскатать из куска теста жгутик, его разделить на одинаковые брусочки и из каждого брусочка, продавив пальцами посередине, сформировать лепешку. На ее середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать из заготовки пирожок. Выложить изделие на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать пирожочки с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тесто для пельменей, вареников «Идеальное»
следующий рецепт
Свиные ребрышки восточные с овощами
предыдущий рецепт
Тесто для пельменей, вареников «Идеальное»
следующий рецепт
Свиные ребрышки восточные с овощами

Добавить Ваш Комментарий