0 0

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Капуста - 350 гр
Морковь - 1 штука
Лук - 0,5 штуки
Масло растительное - 90 мл
Специи - по вкусу

Вкусные пирожки с начинкой из капусты. Готовятся такие домашние пирожки на сковороде. Готовая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с капустой

Многим нравится домашняя выпечка, среди разнообразия которой особое место занимают пирожки. Приготовить сытные и вкусные пирожки можно в духовке, но наш способ – с использованием сковороды. Тесто для пирожков с капустой замесим самостоятельно на сухих быстродействующих дрожжах. Подробности приготовления теста и капустной начинки описаны ниже. Надеемся, что рецепт жареных пирожков станет вашим любимым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску просеиваем пшеничную муку. Процесс просеивания избавит муку от ненужных частиц, а заодно насытит ее кислородом. Сразу в просеянную муку всыпаем сухие активированные дрожжи, по чайной ложке соли и сахарного песка.

2
Готово

Введенные сыпучие ингредиенты для теста перемешиваем ложкой, в центре делая углубление. В образовавшееся углубление разбиваем одно куриное яйцо.

3
Готово

Следом небольшими порциями начинать вливать молоко. Обратите внимание, что молоко для замеса теста должно быть теплым (не более 35 градусов).

4
Готово

Начинаем замешивать для домашних пирожков тесто. На выходе оно не должно липнуть к рукам.

5
Готово

Тесто для пирожков накрываем пищевой пленкой, на которой делаем 2-3 надкола. Чашу с тестом ставим в тепло для подъема.

6
Готово

Пока тесто «поднимается», сделаем начинку. Шинкуем мелко капусту, измельчаем на терке морковку, мелко рубим репчатый лук. Ингредиенты для начинки переправляем на сковороду в разогретое растительное масло (30 мл). Перемешиваем ингредиенты, сдабривая солью и специями.

7
Готово

Томим капусту с овощами до полной готовности. Если капуста недостаточно сочная, то при тушении немного вливаем на сковороду воды. Готовую капустную начинку для пирожков остужаем.

8
Готово

Вот как поднялось наше тесто для капустных пирожков.

9
Готово

Тесто делим на кусочки-шарики. Каждый кусочек раскатываем в тонкие лепешки.

10
Готово

На каждую такую лепешку выкладываем по 1,5 столовых ложки приготовленной капустной начинки.

11
Готово

Защипываем края пирожков.

12
Готово

В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Перекладываем подготовленные пирожки на сковороду для жарки. Как только пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

13
Готово

Готовые пирожки после сковороды рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Вкусные домашние пирожки на сковороде с капустой готовы! Приятной вам трапезы!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Печеночные котлеты из куриной печени
следующий
Жаркое из свинины

Добавить Ваш Комментарий