0 0

Жареные ленивцы-пельмени

Жареные ленивцы-пельмени

Ингредиенты

Готовый фарш - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Жареные ленивцы станут отличным ужином для ваших домочадцев. По вкусу они напоминают жареные пельмени, но по форме отличаются от них. Это сытное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные ленивцы-пельмени

Ленивцы готовятся из мясного фарша и теста. Фарш лучше брать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука и специй. Блюдо получается очень вкусным: сверху — хрустящее жареное тесто, а внутри — сочная начинка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые продукты. В большую миску всыпаем половину муки.

2
Готово

В муку вбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем воду и хорошо перемешиваем.

3
Готово

Когда тесто станет слишком густым, его нужно переложить на рабочую поверхность и разминать руками, постепенно подсыпая всю муку. Тесто должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Готовому тесту нужно отдохнуть пару минут.

4
Готово

Из теста раскатываем пласт толщиной 2мм.

5
Готово

Кладем начинку из фарша и равномерно разравниваем по всей поверхности.

6
Готово

Сворачиваем заготовку рулетом. Край хорошенько защипаем.

7
Готово

Отрезаем от рулета ленивцы, толщина которых 1,5 см. Слегка их сплющиваем.

8
Готово

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ленивцы. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны на слабом огне.

9
Готово

Готовые ленивцы перекладываем на тарелку. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в теплом виде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Диетическое овсяное печенье без сахара с бананом
следующий рецепт
Плов с курицей в казане
предыдущий рецепт
Диетическое овсяное печенье без сахара с бананом
следующий рецепт
Плов с курицей в казане

Добавить Ваш Комментарий