Жареные крылышки в соевом соусе

Жареные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

Крылышки куриные - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Если Вы не любите крылышки, значит Вы не пробовали по истине совершенный рецепт их приготовления со сладковатой ноткой и хрустящей корочкой, а также пряными ароматами.

Куриные крылышки – это, пожалуй, самая сочная часть курицы и, несмотря на большое количество костей, они остаются любимым блюдом многих ценителей куриного мяса. Их готовят практически во всех странах мира и подают как в качестве закуски, так и в составе основного блюда. Чтобы крылышки получились вкусными и сочными, нужно обязательно обращать внимание на их размер. Слишком мелкие крылышки могут сильно ужариться и станут сухими, не говоря уже о том, что кушать в них будет практически нечего. Поэтому лучше выбрать цельные крупные крылья бройлерной курочки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 1

Куриные крылышки промываем водой и удаляем перья (если они имеются). Выкладываем их в посуду для маринования. Это может быть стеклянная или эмалированная емкость. Также подойдет пластиковый контейнер. Но в алюминиевой посуде мариновать нельзя из-за сильной окислительной способности этого металла. Солим крылышки, засыпаем специями и соевым соусом. Для маринада лучше использовать сладковатый густой соевый соус, так как он будет не так стекать. Если вы используете классический жидкий соевый соус, то можно добавить еще 1.ч. ложку меда, для густоты и придания сладкой нотки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 2

Тщательно перемешиваем крылышки в маринаде. Лучше это делать руками, чтобы не повредить целостность крыла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 3

Выжимаем сок лимона и добавляем к маринаду. Для того чтобы сок не брызгал по сторонам, нужно сделать в мякоти несколько проколов острием ножа. Добавляем к крылышкам еще 1 ст.л. растительного масла.
Всё еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин, не убирая в холодильник. Если мариновать в холодильнике, то потребуется около 1 час 30 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 4

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем крылья под закрытой крышкой примерно по 7 мин с каждой стороны. Длительность жарки зависит от накаливания сковороды и от размера крыльев.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 5

Достаем готовые крылья на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Такое блюдо может сочетаться с любым гарниром, а также служить самостоятельной закуской, например под пиво.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий