Жареные креветки в сметане с перцем и луком

Жареные креветки в сметане с перцем и луком

Ингредиенты

очищенные креветки - 12 шт., примерно
чеснок - пару зубчиков
лук репчатый - головка
зеленый болгарский перец - один
сок лайма - одна столовая ложка
сметана - пару столовых ложек
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
масло (берут сливочное) - для жарки
кинза - пара ложек измельченной
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Жареные креветки в сметане с перцем и луком подойдут для легкого праздничного ужина для двоих.. Блюдо не уступает изысканным, но от готовки вы устать не успеете.

Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Помыть болгарский перчик, удалить плодоножку, семечки и порезать кубиками. Головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.

Шаг 2

2. Теперь нужно растопить сливочное масло. В нем прожаривают чеснок, порезанный полукольцами лук и порезанный зеленый сладкий перец .

Шаг 3

3. Добавляют сахар, сок лайма со сметаной, хорошенько перемешивают.

Шаг 4

4. Выкладывают в сковородку очищенные креветки, солят по вкусу. Можно использовать какие-нибудь любимые пряности. Жарят, пока креветки не станут приятного розоватого цвета. Периодически надо помешивать содержимое сковороды.

Шаг 5

5. Подается блюдо горячим, присыпав свежей измельченной зеленью.

Шаг 6

К морепродуктам можно подавать и гарнир, но он должен быть достаточно легким. Для этих целей подойдет рассыпчатый рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий