0 0

Жареные креветки в сметане с перцем и луком

Жареные креветки в сметане с перцем и луком

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
очищенные креветки - 12 шт., примерно
чеснок - пару зубчиков
лук репчатый - головка
зеленый болгарский перец - один
сок лайма - одна столовая ложка
сметана - пару столовых ложек
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
масло (берут сливочное) - для жарки
кинза - пара ложек измельченной

Жареные креветки в сметане с перцем и луком подойдут для легкого праздничного ужина для двоих.. Блюдо не уступает изысканным, но от готовки вы устать не успеете.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные креветки в сметане с перцем и луком

Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Помыть болгарский перчик, удалить плодоножку, семечки и порезать кубиками. Головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.

2
Готово

2. Теперь нужно растопить сливочное масло. В нем прожаривают чеснок, порезанный полукольцами лук и порезанный зеленый сладкий перец .

3
Готово

3. Добавляют сахар, сок лайма со сметаной, хорошенько перемешивают.

4
Готово

4. Выкладывают в сковородку очищенные креветки, солят по вкусу. Можно использовать какие-нибудь любимые пряности. Жарят, пока креветки не станут приятного розоватого цвета. Периодически надо помешивать содержимое сковороды.

5
Готово

5. Подается блюдо горячим, присыпав свежей измельченной зеленью.

6
Готово

К морепродуктам можно подавать и гарнир, но он должен быть достаточно легким. Для этих целей подойдет рассыпчатый рис.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Огурцы фаршированные творогом, по-венски
следующий рецепт
Клубничный крем-суп с йогуртом
предыдущий рецепт
Огурцы фаршированные творогом, по-венски
следующий рецепт
Клубничный крем-суп с йогуртом

Добавить Ваш Комментарий