Жареные котлеты из индейки

Жареные котлеты из индейки

Ингредиенты

индюшиное филе - 400 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 150 г
масло растительное - 200 мл для жарки
укроп - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Сложно

В современном мире, особым спросом пользуются полуфабрикаты. Но что мешает приготовить качественный, вкусный, а главное полезный полуфабрикат в домашних условиях?

Жареные котлеты – одно из наиболее вкусных, практичных, универсальных блюд. Технологий приготовления огромное количество. Котлеты можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару, потушить в подливе. Наиболее популярным рецептом в повседневном обиходе являются котлеты из индейки, прожаренные на сковороде. Достаточно следовать моим подсказкам, и румяные котлетки порадуют ваших домочадцев. Вкус индюшиных котлет, приготовленных по данной технологии, очень напоминает изумительные, воздушные котлетки ресторанов фаст фуд. Божественный аромат, которым соседи наслаждаются в процессе приготовления — непередаваемый.

Основная задача — это правильный состав и качество ингредиентов. Качество фарша играет немаловажную роль. На выбор индюшиного фарша я трачу достаточно много времени. Стараюсь покупать только продукты домашнего производства. Внимание: Не используйте замороженный фарш для приготовления котлет! Вкус, после разморозки, значительно отличается. Домохозяйки с продолжительным стажем, наверняка сделали вывод, что приготовить фарш самостоятельно, значительно экономнее и практичнее. В покупной, магазинный фарш не всегда добавляют свежие продукты высшего сорта. Поработав электрической или механической мясорубкой, мы получаем качественный продукт.

Готовить котлеты мы будем для четверых. Данное блюдо далеко не диетическое и не входит в раздел «Правильное питание», но побаловать семейство иногда очень хочется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты, очистим овощи. Индюшиное мясо пропустим через мясорубку.Лук нашинкуем и добавим в общую массу. Я не перемалываю лук на мясорубке. Значительно вкуснее, когда кусочки поджаристого лучка, попадаются в готовом блюде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 2

Чеснок пропустим через пресс, добавим к фаршу. Посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 3

Картошку натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 4

Для красоты и аромата я использую мелко-рубленный укроп. Готовое блюдо эффектно смотрится не только снаружи, но и внутри. Всегда стараюсь делать заготовки для зимнего периода. Зелень – это всегда аромат и свежесть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 5

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Я добавляю еще немного черного молотого перца. Главный секрет приготовления вкусного фарша - это технология. Отбивать фарш необходимо не менее 10 минут. В идеале, можно поместить готовый фарш в пакет и хорошенько побить об стол. Еще раз перемешаем. Переходим к приготовлению панировки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 6

Сегодня я буду использовать только панировочные сухари. По этому, достаточно просто высыпать сухари в миску.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 7

С помощью столовой ложки формируем небольшие лепешки, обваливаем в сухарях. После каждой сформированной котлеты, я ополаскиваю руки водой. Можно поставить рядом таз с водой, комнатной температуры и окунать руки. Руки должны быть влажными, таким образом, котлеты не будут липнуть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 8

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло. Масло нагреваем и выкладываем котлеты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 9

Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Если корочка схватилась, можно смело переворачивать. Эту процедуру проделаем с остальными лепешками. Жарить котлеты следует на умеренном огне. Используя данную технологию жарки, вы не только сохраните все соки, но и внешний вид также останется превосходным.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 10
  • Фото рецепта - Жареные котлеты из индейки - шаг 10

Приготовить индюшиные котлетки по моему рецепту совсем не сложно. Подавать готовые котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром, макаронными изделиями, кашами. Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно изменить начинку. Внутрь котлет можно добавлять: яйца, сыр, перец, чернослив и т.д. Включайте фантазию, воображение, воплощайте кулинарные мечты в реальность. Питайтесь вкусно и правильно! Наслаждайтесь процессом приготовления!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий