Жареные коржи для торта

Жареные коржи для торта

Ингредиенты

Ванилин - ½ ч. л.
Сметана - 200 г
Мука - 300 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

Коржи хорошо пропитываются даже самым густым кремом, что позволяет пропитать их полностью, несмотря на толщину.

У кого нет духового шкафа, но хочется приготовить вкусный торт, может воспользоваться простым рецептом — печёные на сковороде коржи. Это хороший вариант порадовать детей, которым еще нельзя пробовать все прелести магазинной кондитерской. Коржи можно смазать сметаной с сахаром, использовать заварной крем, кушать вместо сдобы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные коржи для торта - шаг 1

Для начала готовим продукты и отмеряем мерным стаканом сыпучие ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные коржи для торта - шаг 2

Растираем масло с сахаром. Топить масло не нужно, иначе оно свернется в комочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные коржи для торта - шаг 3

Дальше добавляем ванилин, соль и соду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные коржи для торта - шаг 4

Аккуратно вводим сметану и перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные коржи для торта - шаг 5

Добавляем муку. Месим тесто сначала лопаткой. Когда мешать станет тяжело, выкладываем тесто на стол и месим руками. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось плотным, держало форму после раскатки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные коржи для торта - шаг 6

Формируем коржи желаемой формы, обжариваем с двух сторон по 1 минуте.

Из этого количества теста получится около 10 коржей диаметром в 18-20 см. Дайте им остыть, чтобы приготовить торт. В это время можно приготовить помадку или крем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий