У кого нет духового шкафа, но хочется приготовить вкусный торт, может воспользоваться простым рецептом — печёные на сковороде коржи. Это хороший вариант порадовать детей, которым еще нельзя пробовать все прелести магазинной кондитерской. Коржи можно смазать сметаной с сахаром, использовать заварной крем, кушать вместо сдобы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала готовим продукты и отмеряем мерным стаканом сыпучие ингредиенты.
Растираем масло с сахаром. Топить масло не нужно, иначе оно свернется в комочки.
Дальше добавляем ванилин, соль и соду.
Аккуратно вводим сметану и перемешиваем все до однородной консистенции.
Добавляем муку. Месим тесто сначала лопаткой. Когда мешать станет тяжело, выкладываем тесто на стол и месим руками. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось плотным, держало форму после раскатки.
Формируем коржи желаемой формы, обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
Из этого количества теста получится около 10 коржей диаметром в 18-20 см. Дайте им остыть, чтобы приготовить торт. В это время можно приготовить помадку или крем.