Жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с овощами

Ингредиенты

Кальмары - 300 грамм
Для соуса:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Имбирь, можно молотый - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 столовая ложка измельченного
Кунжут - 1 чайная ложка
Перец чили пасты - 2 столовые ложки или по вкусу
Из овощей:
Морковь - 1-2 штуки
Лук зеленый - несколько перьев
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 1 штука
Перец красный - 1 небольшой
Перец халапеньо - 1 небольшой
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Если вы любитель остренького и пряного, то жареные кальмары с овощами по-вьетнамски придут вам по вкусу.

Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии.

Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный кальмар и к пиву подойдет и как закуска виде салата украсит ваш стол, если к нему добавить ингредиентов. Получив такой рецепт всегда можно удивить гостей и всю семью. Если кто-то любит выбраться в отпуск в азиатские страны, чтобы попробовать местную кухню, использовав рецепт может подготовиться к острым и деликатным блюдам.

За 15 минут можно приготовить кальмара, даже если сегодня был сложный рабочий день. Ингредиенты доступны, все продается в больших супермаркетах, которые встречаются по дороге домой. Итак, основной перечень «боеприпасов»: кальмары и овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем, если есть китайская сковородка вок, замечательно, но и любая глубокая сковорода подойдет. Разогреваем сковороду, залив предварительно оливковое и кунжутное масло, когда масло начинает кипеть, бросаем туда наших кальмаров, уже разделанных и порезанных крупной соломкой.

Шаг 2

Затем добавляем молотый имбирь, соевый соус, сахар и все что в списке ингредиентов для соуса. Обжаривать четыре минуты. Потом переложить со сковороды кальмары на тарелку. Отложить пока в сторону.

Шаг 3

В той же сковороде-вок, где били кальмары, овощи, указанные в рецепте, нарезать и обжаривать около двух минут. Можно добавить столовую ложку масла. Овощи лучше резать полосками и крупно, чтобы они не превратились в кашу. Зеленый лук тоже режем крупно, по 3-4 см.

Шаг 4

Когда овощи слегка подрумянятся, выложить к ним смесь из жареных кальмаров и тушить все до готовности. При необходимости, по вкусу посолить.

Шаг 5

Сервировать жареные кальмары и овощи предпочтительнее с рисом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий