0 0

Жареные кабачки в чесночном соусе

Жареные кабачки в чесночном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Кабачки - 500 г
Мука - 200 г
масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - щепотока

На обед у нас сегодня жареные кабачки в чесночной заправке. Простое, вкусное, сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные кабачки в чесночном соусе

Потратив 30 минут драгоценного времени, вы не только разнообразите повседневное меню, но также насладитесь пикантным блюдом.

Жареные кабачки это не просто вкусно и просто – это красиво и разнообразно. Данное блюдо всегда можно разнообразить различными составляющими. Кабачки можно приготовить следующими способами:
— с добавлением лука и моркови;
— с тертым сыром;
— с болгарским перцем и базиликом;
— с грибами и ветчиной
— с помидорами и соевым соусом.
Это неполный перечень возможных вариаций приготовления кабачков. Сегодня мы приготовим стандартную закуску, которую можно подавать как на торжественных мероприятиях, так и дома.

Рецепт, как и технология приготовления достаточно банальна и проста. Достаточно уделить немного времени, проявить фантазию и запастись терпением.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты. Подобного рода закуску можно готовить также из баклажан. Сегодня я отдаю предпочтение именно кабачкам.

Помоем кабачки, снимем кожуру, нарежем кружочками. Добавим соль, перец, оставим на 30 минут, что бы стекла жидкость, которая содержит горечь.

2
Готово

После того, как мы избавились от горькой жидкости, смело переходим к приготовлению кабачков. Муку насыпаем в глубокую емкость для обваливания кабачков.

3
Готово

Разогреваем растительное масло в сковороде.Каждый кабачок обваливаем в муке и кладем в сковороду.

4
Готово

Прожарим кабачки по 5-7 минут каждую из сторон.

5
Готово

Пока кабачки готовятся, займемся соусом. Наливаем майонез в пиалу. Туда же добавим рубленый чеснок и нарезанный укроп.

6
Готово

Смажем каждый кабачок соусом. Для украшения я использую петрушку.

7
Готово

Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Отлично сочетается с кашами, рыбой, различными блюдами из картофеля. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное, готовьте с душой!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Закусочные бутерброды со шпротами
следующий рецепт
Фрикасе из курицы
предыдущий рецепт
Закусочные бутерброды со шпротами
следующий рецепт
Фрикасе из курицы

Добавить Ваш Комментарий