Российские хозяйки достаточно часто используют кабачок в кулинарии, так как этот малокалорийный овощ стоит довольно дешево. Но главное его преимущество заключается в том, что он обладает нейтральным вкусом, а дает возможность сочетать его со многими продуктами.
Кабачки тушат, запекают на гриле и в духовке, обжаривают на сковородке, из этого овоща получаются великолепные маринады и соленья.
Кроме того, кабачки можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу, постных оладий, а также супов и пикантных закусок.
Из кабачков можно приготовить прекрасное постное блюдо, обладающее небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
— белые семена кунжута (четыре ч. ложки);
— молодые кабачки крупные (пять штук);
— веточки свежей петрушки (шесть штук);
— просеянная мука пшеничная для панировки (четыре ст. ложки);
— очищенный чеснок небольшой (девять зубцов);
— ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);
— ароматизированная соль пищевая (по вкусу).
Молодые кабачки очень тщательно промыть под проточной водой, затем протереть плоды бумажным полотенцем и нарезать их толстыми кружочками.
Натереть чеснок, переложить его в большую миску, добавить нарезанные кабачки и соль, перемешать все ингредиенты, затем подготовить глубокую тарелку, насыпать в нее пшеничную муку, которая понадобится для панировки.
Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее достаточное количество орехового масла, после этого обвалять по отдельности в мучной панировке все кабачки, обжарить их в горячем масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Далее обжаренные кабачки переложить на плоское блюдо, присыпать их измельченной петрушкой и кунжутными семенами, перемешать и подавать в теплом виде.