0 0

Жаренные картофельные котлеты


Жаренные картофельные котлеты

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 1кг
Мука - 50грамм
Сливочное масло - 50грамм
Яйцо - 2штуки
Соль,перец - По вкусу
Сметана - 4 ст.ложки
Майонез - 4 со.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - По вкусу
Растительное масло - Для жарки

Котлеты из картошки - то замечательное блюдо, которым без повода можно порадовать свою семью. К данным котлеткам приготовим простой чесночный соус. Он добавит остроты вкуса и прекрасный аромат.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жаренные картофельные котлеты

Картошка самое распространенное блюдо, думаю, в каждом доме. В любом в виде она всегда съедается на ура! Но когда хочется чего-то нового, но очень вкусного, и именно из картошки, то можно экспериментировать. Картофельные котлеты как раз подходят. Эти котлеты — отличный способ разбавить обыденные блюда из картошки чем-то новым, немного праздничным. Способов их приготовления очень много, все зависит от предпочтений и вкусов каждого. Одним из них я с вами поделюсь.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Картофель моем, чистим, укладывам в кастрюлю и ставим вариться. Солим в процессе варки.

3
Готово

Когда картошка светилась, сливаем всю воду. И толкушкой делаем, так называемое, пюре, но без добавления молока и воды.

4
Готово

К толченой массе добавляем все необходимые ингредиенты- это яйца, соль, перец, мука(всего 2 ст.ложки!!! Остальная часть муки пойдет на обваливание котлет), сливочное масло. Тщательно перемешать, попробовать на вкус соли. И не забываем, что картошка берет много соли, поэтому можно добавить ее по-больше, чтобы​ потом не пришлось солить готовые котлеты.

5
Готово

Формирует котлеты, можно прямо руками, кому как удобно. Валяем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

6
Готово

Пока они жарятся приготовим соус. Сметану смешиваем с майонезом, чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем и добавляем зелень.

7
Готово

Котлеты готовы. Соус тоже. Посыпаем зеленью.Наслаждаемся нашим творением. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Жареная картошка, Картофельные котлеты, Картошка, Котлеты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ледяная рыба в кляре
следующий
Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой
предыдущий
Ледяная рыба в кляре
следующий
Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru