Картошка самое распространенное блюдо, думаю, в каждом доме. В любом в виде она всегда съедается на ура! Но когда хочется чего-то нового, но очень вкусного, и именно из картошки, то можно экспериментировать. Картофельные котлеты как раз подходят. Эти котлеты — отличный способ разбавить обыденные блюда из картошки чем-то новым, немного праздничным. Способов их приготовления очень много, все зависит от предпочтений и вкусов каждого. Одним из них я с вами поделюсь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель моем, чистим, укладывам в кастрюлю и ставим вариться. Солим в процессе варки.
Когда картошка светилась, сливаем всю воду. И толкушкой делаем, так называемое, пюре, но без добавления молока и воды.
К толченой массе добавляем все необходимые ингредиенты- это яйца, соль, перец, мука(всего 2 ст.ложки!!! Остальная часть муки пойдет на обваливание котлет), сливочное масло. Тщательно перемешать, попробовать на вкус соли. И не забываем, что картошка берет много соли, поэтому можно добавить ее по-больше, чтобы потом не пришлось солить готовые котлеты.
Формирует котлеты, можно прямо руками, кому как удобно. Валяем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Пока они жарятся приготовим соус. Сметану смешиваем с майонезом, чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем и добавляем зелень.
Котлеты готовы. Соус тоже. Посыпаем зеленью.Наслаждаемся нашим творением. Приятного аппетита.