0 0

Жареная курица с овощами в сковороде Вок


Жареная курица с овощами в сковороде Вок

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Курица - 1 средняя курица, разрезанная на порционные куски или 1 кг куриных бедер, грудки, крыльев
Сливочное масло - около 1/2 стакана топленого масла
Картофель - 2 средних картофеля, очищенного и порезанного ломтиками
Болгарский перец - 2 средних зеленых болгарских перца (можно использовать сочетание зеленого и красного), порезанных кусочками
Белые грибы - горсть грибов, нарезанных пополам
Баклажан - 2 баклажана, нарезанных средней толщины (убрать горечь: ломтики баклажан залейте подсоленной водой на 20 минут)
Помидоры - 2-3 средних спелых помидора, нарезанных дольками
Для соуса: -
Куриный бульон - 1 стакан
Уксус яблочный - 3 столовые ложки ( или красного винного уксуса)
Томатная паста - 3 столовые ложки
Чеснок - 6 зубчиков
Паприка - 1/4 чайной ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Вок это кастрюля (сковорода), немного куполообразной формы. Я очень люблю блюда, приготовленные в сковороде Вок. Мясо остается сочным и нежным, а овощи сохраняют больше полезных витаминов. В воке прекрасно получаются испанские паэльи. Еще я люблю готовить в ней лепешки. Если конечно, у вас нет такой сковороды, можно приготовить этот рецепт в обычной вам посуде. Все же это лучше, чем ничего 🙂 ! Ведь это так вкусно! На сегодня у меня рецепт: жареная курица в сковороде Вок с овощами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Шаги приготовления

1
Готово

Курицу промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на кусочки. Куриные кусочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте воды, чтоб скрывало птицу и варите около 20 минут. Курицу вытащите, бульон слейте, отложив в сторону (он пригодится).

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить на яблочный), 3 столовые ложки томатной пасты (если возьмете кетчуп – 6 столовых ложек), 6 зубчиков мелко порезанного чеснока, 1/4 чайной ложки паприки, по вкусу черным молотый перец и соль. Все это хорошенько перемешайте. Отложите в сторону.

В сковороде Вок нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте картофель в один слой с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны, снимите со сковороды на тарелку. Добавьте еще масла и повторите то же самое с перцем, грибами, баклажанами (все жариться отдельно друг от друга).

2
Готово

Затем на сковороду выложить курицу. Жарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета, постепенно добавляя соус (жарить до испарения жидкости соуса). Выложить к курице помидоры, нарезанные дольками. Тушить все пока помидоры не станут мягкими. Затем выложить все ранее обжаренные овощи, накрыть крышкой и дать немного потомиться. Жареная курица на сковороде готова. Подавать на стол прямо в сковороде, или сервировав на большом блюде с теплым хлебом.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Турецкая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета
следующий
Гавайская пицца
предыдущий
Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета
следующий
Гавайская пицца
Рейтинг@Mail.ru