Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.
2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.
3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.
4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.
5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.
6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.
7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).