0 0

Жаренная картошка с беконом

Жаренная картошка с беконом

Ингредиенты

Бекон (готовые полоски) - 320–350 г
Картофель - ½ кг
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жаренная картошка с беконом

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2
Готово

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3
Готово

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4
Готово

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5
Готово

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6
Готово

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7
Готово

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рисовые биточки (котлеты) с овощами
следующий рецепт
Профитроли с кремом
предыдущий рецепт
Рисовые биточки (котлеты) с овощами
следующий рецепт
Профитроли с кремом

Добавить Ваш Комментарий