0 0

Жареная золотистая картошка с луком

Жареная золотистая картошка с луком

Ингредиенты

Картофель - 5 клубней
Лук репчатый - 0,5 штук
Соль - 2 щепотки по вкусу

В этом рецепте подробно расскажу, как приготовить такое незамысловатое блюдо, которое по душе будет каждому, кроме худеющих.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная золотистая картошка с луком

Запах этого блюда раздаётся ещё задолго до того, как входишь в квартиру. Конечно же, это всеми любимая картошка с луком. Все с самого детства знают, что если дома нечего есть, то самый разумный и оптимальный вариант – это пожарить картофель и добавить в него немного репчатого лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помыть, почистить картофель. Важно, чтобы на картофеле не было «глазков», так вкус картофеля не потеряется.

2
Готово

Нарежьте картофель сначала кругом, затем разделите круг на два и порежьте его «соломкой». Это не совсем обязательно, резать можно так, как вам этого хочется, но не слишком толсто, есть риск того, что дольки не прожарятся.

3
Готово

Ставим сковороду на разогрев и добавляем немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, высыпаем наши дольки картофеля и солим.

4
Готово

Оставляем картошку немного прожарится, беремся за лук. Лук режем так, как хотим. У меня порезано как мелко, так и не очень.

5
Готово

Добавляем лук в картофель и обжариваем всё до готовности. Если хотите получить картофель мягче, то добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите до готовности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Ароматная тушка курицы, запеченная в духовке
следующий рецепт
Грибной суп с вермишелью
предыдущий рецепт
Ароматная тушка курицы, запеченная в духовке
следующий рецепт
Грибной суп с вермишелью

Добавить Ваш Комментарий