В рецепте вам предлагается пожарить на сковороде речную рыбку. Как правило, водится такая рыбная мелочь в небольших водоемах, на радость местным любителям-рыбакам. В разных районах страны величают такую рыбку по-разному: бакля, сорожка, голавчик… Для нас называние рыбешки особой роли не играет, давайте лучшее ее поскорее пожарим, предварительно замариновав в майонезе со специями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Естественно, что первым делом мы нашу речную рыбешку почистим, удалив с особей чешую и внутренности. Хорошо промываем после чистки рыбу под водой.
Почищенные рыбки перекладываем в миску, добавляем туда же майонез ваш любимый.
Не забываем сдобрить рыбу солью на свой вкус, а также кинуть немного специальной приправы для рыбных блюд. Перемешиваем. Маринуем буквально 7-10 минуток.
На тарелку пересыпаем немного муки для обвалки замаринованной речной рыбки. Обваливаем каждую рыбку в майонезе и специях в муке с двух сторон.
А теперь можно приступать к жарке речной рыбы на сковороде в разогретом растительном масле.
Жареная на сковороде рыба готова! Приятного перекуса!