Жареная в майонезе речная рыба

Жареная в майонезе речная рыба

Ингредиенты

Рыба речная - 500 гр
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Вам нравятся блюда из рыбы? Тогда записывайте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Основной ингредиент – не крупная речная рыба.

В рецепте вам предлагается пожарить на сковороде речную рыбку. Как правило, водится такая рыбная мелочь в небольших водоемах, на радость местным любителям-рыбакам. В разных районах страны величают такую рыбку по-разному: бакля, сорожка, голавчик… Для нас называние рыбешки особой роли не играет, давайте лучшее ее поскорее пожарим, предварительно замариновав в майонезе со специями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная в майонезе речная рыба - шаг 1

Естественно, что первым делом мы нашу речную рыбешку почистим, удалив с особей чешую и внутренности. Хорошо промываем после чистки рыбу под водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная в майонезе речная рыба - шаг 2

Почищенные рыбки перекладываем в миску, добавляем туда же майонез ваш любимый.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная в майонезе речная рыба - шаг 3

Не забываем сдобрить рыбу солью на свой вкус, а также кинуть немного специальной приправы для рыбных блюд. Перемешиваем. Маринуем буквально 7-10 минуток.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная в майонезе речная рыба - шаг 4

На тарелку пересыпаем немного муки для обвалки замаринованной речной рыбки. Обваливаем каждую рыбку в майонезе и специях в муке с двух сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная в майонезе речная рыба - шаг 5

А теперь можно приступать к жарке речной рыбы на сковороде в разогретом растительном масле.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная в майонезе речная рыба - шаг 6

Жареная на сковороде рыба готова! Приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий