0 0

Жареная рыба в панировке с простым салатом из авокадо

Жареная рыба в панировке с простым салатом из авокадо

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Из основного:
филе палтуса - 1 кг или другая рыба
пряности для рыбы - по вкусу
сухарики - для панировки
семена кунжута белые - на своё усмотрени
Для салата:
авокадо зрелый - 1 крупный плод
фиолетовый лук - 1/4 головки
красный перец чили - 1/4 шт. измельченный и мелко нарезанный полосками
листья кориандра - ¼ стакана
Для салатной заправки:
оливковое масло - 2 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик мелко порезанный или давленный
лимон - 1 ч.ложка сока лимона
уксус - 1 ч.ложка
коричневый сахар - ½ ч.ложки

Рыба очень полезна для нашего организма. И особенно она сочетается с авокадо.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Из основного:

  • Для салата:

  • Для салатной заправки:

Как приготовить Жареная рыба в панировке с простым салатом из авокадо

Рыба очень полезна для нашего организма. И особенно она сочетается с авокадо.
Тот, кто не очень любит рыбу, может заменить этот продукт небольшими куриными кусочками. Они так же обваливаются в кунжутных семечках и пряностях, затем обжариваются на масле.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На поперечные куски нарезать филе палтуса (или другую рыбу). Затем нарезанную рыбу приправить по своему усмотрению перчиком, посолить. Смешать в неглубокой чашке панировочные сухари, пряности для рыбы и кунжутные семечки. Обсыпать рыбу в приготовленной смеси. Жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки.

2
Готово

После того как будет приготовлена рыбка в панировке, можно заняться и приготовлением простого салатика из авокадо.

3
Готово

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, порезать кубиками. Красный салатный лук почистить, порезать полукольцами. Мелко порезать перец чили.

4
Готово

Приготовить заправку для салата. Смешать в миске 2 столовые ложки оливкового масла, мелко рубленый (или раздавленный с помощью чеснокодавки) чеснок, уксус, коричневый тростниковый сахар и 1 чайную ложку сока лимона. Хорошенько все перемешать.

5
Готово

Порезанный авокадо уложить в чашку, добавить листья зелени и полить салат приготовленной ранее заправкой. По вкусу посолить, Все перемешать.

6
Готово

На блюдо выложить жареную в панировке рыбу. Рядом выложить салат из авокадо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Закусочный салат из молодого картофеля и свеклы
следующий
Вегетарианский морковно-тыквенный суп с имбирем

Добавить Ваш Комментарий