Быстрый, легкий ужин. Не вопрос! Рыба с рисом — верный вариант. Готовится блюдо легко и быстро. Вроде бы банальное блюдо, которое известно всем. Но я внесу изюминку. В виде пикантного, сладковатого соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты.
Рис хорошо промыть.(Я взяла обычный, Краснодарский, круглозерный) Залить водой, так чтобы рис был покрыт. Примерно на два сантиметра. Закрываем крышкой, ставим варить. После закипания, убавить и варить на самом минимуме 5 минут. Затем выключить и оставить на 10-15 минут. Можно накрыть полотенцем. Важно: с первого момента, как закрыли крышкой, больше ее не открываете на протяжении всего процесса варки. Не открываем, не мешаем, не промываем!!! Рис получится такой, какой нам нужен. Не пригорит. Вода вся впитается, и рис станет почти сухой и клейкий. Как в суши и роллах.
Рыбу разрезать на небольшие кусочки. У меня филе трески, но подойдет любая. Муку смешать с солью и перцем. Рыбу обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты, до образования корочки.
Пока жарится рыба, делаем соус. К соевому соусу добавляем ½ ч.л. сахара и ½ ч.л. крахмала. Ставим на газ и варим до загустения 3-4 минуты.
Рис смешиваем с кунжутом.
Формируем шарики. Или можно как на суши, продолговатые. На них можно выложить кусочки рыбы и полить соусом. В общем , формируете блюдо, как вам нравится, поливаете соусом и приятного аппетита!