0 0

Жареная мойва

Жареная мойва

Ингредиенты

мойва свежая - 1 кг
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Жареная мойва - это очень вкусная рыбка, жирненькая, с большим содержание Омега 3, то есть очень полезная. Оторваться просто не возможно, щелкается, как семечки.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная мойва

Мойва готовится очень быстро и легко. Предварительно ее надо разморозить. Кроме мойвы нам понадобится мука для панировки, соль и растительное масло для жарки рыбы. Такой скромный набор, дает вкуснейшее блюдо. Если мойву жарить одновременно на двух сковородах, то процесс жарки уменьшится в двое.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размороженную мойву, хорошо промываем водой, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем рыбешкам. Даем постоять минут 15, чтобы рыбка просолилась.

2
Готово

Подготовим тарелочку с мукой.

3
Готово

Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло. Берем рыбешку, обмакиваем ее со всех сторон в муке.

4
Готово

Выкладываем мойву в раскаленное масло.

5
Готово

Обжариваем ее с обоих сторон до приятного золотистого цвета.

6
Готово

Готовую рыбку складываем в блюдо и подаем к столу. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с салатом или с картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Буузы с фаршем говядины
следующий рецепт
Гречнево-сырный суп
предыдущий рецепт
Буузы с фаршем говядины
следующий рецепт
Гречнево-сырный суп

Добавить Ваш Комментарий