Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель и режем его соломкой.
Лук режем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезаем вдоль.
Ставим на плиту сковороду, льем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда грибы. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, солим перчим по вкусу.
Параллельно в другой сковороде хорошенько нагреваем масло и уже в раскаленое закидываем картошку. Не солим!! Картофель солят в конце, когда он практически готов, иначе он развалится. На большом огне зажариваем до зарумянивания, переворачиваем лопаткой на другую сторону, и уже на среднем огне и с закрытой крышкой доводим до готовности. Приблизительно 10 минут. Открываем крышку, проверяем готовность. Если картошка дошла, выкладываем на нее грибы с луком. Можете перемешать и потомить еще минут пять. Я не перемешиваю. Мне нравится, когда грибочки лежат сверху. Выглядит красивее. Наше ароматное и вкусное блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!