0 0

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

Картофель - 600гр
Шампиньоны - 300гр
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - На глаз
Соль, перец - По вкусу

Поделюсь своим рецептом приготовления.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картофель и режем его соломкой.

2
Готово

Лук режем мелкими кубиками.

3
Готово

Шампиньоны нарезаем вдоль.

4
Готово

Ставим на плиту сковороду, льем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда грибы. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, солим перчим по вкусу.

5
Готово

Параллельно в другой сковороде хорошенько нагреваем масло и уже в раскаленое закидываем картошку. Не солим!! Картофель солят в конце, когда он практически готов, иначе он развалится. На большом огне зажариваем до зарумянивания, переворачиваем лопаткой на другую сторону, и уже на среднем огне и с закрытой крышкой доводим до готовности. Приблизительно 10 минут. Открываем крышку,  проверяем готовность. Если картошка дошла, выкладываем на нее грибы с луком. Можете перемешать и потомить еще минут пять. Я не перемешиваю. Мне нравится, когда грибочки лежат сверху. Выглядит красивее. Наше ароматное и вкусное блюдо готово к подаче. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шоколадный пирог с глазурью
следующий рецепт
Компот из яблок и облепихи
предыдущий рецепт
Шоколадный пирог с глазурью
следующий рецепт
Компот из яблок и облепихи

Добавить Ваш Комментарий