0 0

Жареная картошка

Жареная картошка

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 6 штук
Лук - 1 головка
Петрушка - 50 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовить жареный картофель просто. Однако приготовить правильный жареный картофель могут не все. В рецепте Вас ждут несколько секретов этого вкусного блюда!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная картошка

Секрет вкусной жареной картошки в правильном способе перемешивания: движения должны охватывать большую площадь картошки, для этого лучше использовать широкую лопатку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Картофель очистим, нарежем на дольки-полумесяцы или бревнышки. Высушим с помощью бумажных полотенец (можно использовать обычное столовое). Это позволит картошке иметь поджарый вид и не развариться.

3
Готово

Нарежем лук кольцами. Обжарим отдельно от картошки до золотистой корочки.

4
Готово

Добавим на дно сковородки масло таким образом, чтобы оно его закрывало. Разогреем сковороду, добавим картофель.
Очень важно не мешать картошку первые 5-7 минут и готовить ее без крышки.
Широкой лопаткой перевернем картошку. Стараемся не делать лишних движений, чтобы картошка не потеряла свой вид. Оставим еще на 5-7 минут.
По необходимости перевернем картошку еще пару раз.
Когда общая масса прожарится — добавим лук, посолим и поперчим.
Важно солить картошку в конце, чтобы она не дала лишний сок.

5
Готово

Нарежем петрушку.

6
Готово

Добавим к нашей золотистой картошке. Блюдо готово!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Нежное картофельное пюре
следующий рецепт
Борщ семейный
предыдущий рецепт
Нежное картофельное пюре
следующий рецепт
Борщ семейный

Добавить Ваш Комментарий