0 0

Жареная картошечка со шкварками


Жареная картошечка со шкварками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 500 г небольшого размера
Сало - 50 г тонко нарезаное
Лук - 1 головка средняя
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Наверно, каждая украинская девушка, где бы она ни жила, имеет в своей морозилке хотя бы маленький кусочек сала. Ну и конечно, когда речь заходить о жареной картошке, то без шкварок не обойтись.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная картошечка со шкварками

Иногда просто необходимо побаловать себя жареной картошечкой с луком, чесноком и салом!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

И так, ставим сковороду на плиту (я использую чугунную, мне кажется, на ней картошка получается более вкусная, но и тефлоновая тоже подойдёт) и пока она разогревается, очищаем картофель от кожуры и кладём в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.

2
Готово

Далее нарезаем сало и отправляем его на сковороду.

3
Готово

Картофель режем полукольцами, так сказать «по-домашнему», и тщательно промываем холодной водой, используем для этого дуршлаг и отставляем.

4
Готово

Готовые шкварки убираем, добавим их в конце, а в сковороду отправляем картофель. Крышкой не накрываем и жарим до образования золотистой корочки. Часто мешать не стоит, чтобы не превратить блюдо в картофельную кашу.

5
Готово

Пока картошечка жарится подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок же можно пропустить через чеснокодавилку, но я мелко рублю его ножом.

6
Готово

Как только картофель подрумянился, следует посолить (в случае если сало брали уже солёное, используем меньше соли), перемешать и выложить лук, накрыть крышкой. Через 3-4 минут нужно перемешать и попробовать на соль. Дальше жарим под крышкой до готовности, периодически, перемешивая.

7
Готово

В это время можно приготовить простой и лёгкий овощной салат. Идеальное дополнение к жареному картофелю.

Уже в почти готовую картошку добавляем чеснок и шкварки. Огонь можно выключить. Накрыть крышкой и дать картошечки впитать аромат чеснока.

8
Готово

Готово! При подаче посыпаем свежемолотым перцем. По желанию можно добавить свежею зелень.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Подлива из фарша с овощами — быстро и легко
следующий
Салат с куриной грудкой и ананасами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru