0 0

Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе


Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба Камбала - 1 кг
Майонез - 100 г
Лимон - 1/4 часть
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Мука - примерно 6 ложек (для обвалки)

Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе

У меня часто спрашивают: «Как приготовить камбалу? Что можно приготовить из этой рыбы? Какие рецепты камбалы вы знаете?» Приготовление камбалы – совсем не сложный процесс. Мясо у камбалы очень нежное, белое и полезное. Предлагаю вам замечательный рецепт жареной камбалы с мелко рубленым лимоном в майонезе. Лимон перебивает специфический запах рыбы и придает ей неповторимый вкус. Тушку я покупаю уже чищенную, без головы и внутренностей, а черную кожу с камбалы в этом рецепте не снимаю. Для лучшего маринования рыбы на коже нужно сделать надрезы ножом. Получается очень нежная и вкусная рыба с хрустящими плавничками.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Камбалу разморозить (если это необходимо), промыть, удалить хвост и внутренности, еще раз промыть. (Если желаете, можно обрезать плавники, но в плавниках как раз таки самая вкуснятина, так что… на ваше усмотрение). С белой стороны рыбу очистить от чешуи. С черной стороны – кожу острым ножом надрезать полосками. Рыбу посолить по вкусу с обеих сторон, присыпать черным молотым перцем (по желанию). Отложить пока в сторону.

3
Готово

На 1 кг камбалы нам понадобиться 1/4 часть лимона. Если вам попался толстошкурый лимон, ничего страшного. А точнее это даже хорошо, так как в рецепте мы будем использовать не только цедру лимона, но и всю шкурку и сок. Итак, помыть лимон, отрезать нужную 1/4 часть (или больше, если у вас больший вес рыбы), не крупно порезать. Кусочки лимона и если есть сок переложить в блендер, измельчить до мелкой крошки.

4
Готово

В тарелке смешать майонез и измельченные дольки лимона (если вдруг будут попадаться большие кусочки лимона, ничего, это даже вкусно). В майонезно-лимонную смесь положить камбалу, обмазать ее со всех сторон приготовленным соусом. (Можно оставить рыбу мариноваться на несколько часов, получиться еще вкуснее. Да и специфический запах рыбы улетучится).

5
Готово

Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять в муке камбалу, смазанную со всех сторон майонезно-лимонной смесью. Обваливать, опять же с обеих сторон.

6
Готово

На сковороде раскалить растительное масло. На среднем огне на масле обжарить рыбу до румяной корочки с одной стороны. Затем камбалу перевернуть и жарить на слабом огне с другой стороны до румяной корочки или до готовности. Камбала готовиться быстро, поэтому сковороду крышкой я не накрываю.

7
Готово

Подавать камбалу жареную с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Рыба жареная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич

4 Комментария Скрыть комментарии

Никогда не делала именно с таким маринадом. Камбала очень нежная рыба и, думаю, что в данном случае уместно будет сверху добавить сырную крошку и чуть-чуть укропа. Очень красиво получится, а вот гарнир? Кроме картофельного пюре мне ничего не приходит в голову.

Очень люблю рыбку, всегда мечтала камбалу приготовить. Рецепт вроде не сложный, надеюсь, получится. Думаю, что будет очень вкусно. В качестве гарнира можно рис подать или картофель. Идеальное блюдо, если приходят гости.

Недавно я был в гостях и там я впервые попробовал камбалу в лимонном соусе. Признаюсь честно, что такой вкусной еды мне не доводилось пробовать. На следующий день я занялся приготовлением и, на мой взгляд, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.

Ммм….вкусняшка наверное! Обязательно надо попробовать! До этого дела так камбалу сначала хорошенько чищу, промываю, затем солю ее и обваливаю в муке! Затем жарю с большим добавлением сливочного масла. Завтра буду готовить по вашему рецепту!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru