Разнообразие блюд из печени поражает. Но при всем этом, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень нарезать тонкими пластинами.
Обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, тут же соля ее и присыпая перцем.
Апельсин почистить от кожуры, освободить от косточек и обжарить на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (уж очень он был кислый).
Пассированные апельсины переложить в сковородку с печенью. Налить немного водички (100 г) и тушить 10 минут.
Рис отварить до рассыпчатости в соленой воде. Горошек отварить (можно взять и консервированный). Готовые рис и горошек пересыпать в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. При желании досолить.
Сформировать гарнир в виде купола. Сбрызнуть соевым соусом. Рядом выложить печень с апельсинами.
Тотчас же подавайте к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
А раньше я и не думал, что апельсиновый оттенок может так прекрасно считается со вкусом жареной печенью и рисом, а оказалось всё получается очень да вкусно.
Я вообще очень люблю печень — и жареную, и тушеную, и куриную, и говяжью. Но я никогда не думала, что ее можно приготовить таким интересным способом, с апельсинами! Обязательно попробую)