0 0

Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом


Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Печень говяжья -
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек - 0,5 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль -
Молотый черный перец -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Разнообразие блюд из печени поражает. Но при всем этом, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Жареная печень этим способом получается мягкой, апельсины придают ей некую изысканность. Прекрасно сочетается с рисом.

Шаги приготовления

1
Готово

Печень нарезать тонкими пластинами.

2
Готово

Обвалять в муке.

3
Готово

Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, тут же соля ее и присыпая перцем.

4
Готово

Апельсин почистить от кожуры, освободить от косточек и обжарить на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (уж очень он был кислый).

5
Готово

Пассированные апельсины переложить в сковородку с печенью. Налить немного водички (100 г) и тушить 10 минут.

6
Готово

Рис отварить до рассыпчатости в соленой воде. Горошек отварить (можно взять и консервированный). Готовые рис и горошек пересыпать в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. растительного масла. Перемешать. При желании досолить.

7
Готово

Сформировать гарнир в виде купола. Сбрызнуть соевым соусом. Рядом выложить печень с апельсинами.

8
Готово

Тотчас же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из говядины
Китайская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Груша в вине с мороженным и ягодами
следующий
Куриное филе в духовке
предыдущий
Груша в вине с мороженным и ягодами
следующий
Куриное филе в духовке
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002904586443 Breakin Down

    А раньше я и не думал, что апельсиновый оттенок может так прекрасно считается со вкусом жареной печенью и рисом, а оказалось всё получается очень да вкусно.

  • http://vk.com/id5213584 Ekaterina Ozerova

    Я вообще очень люблю печень — и жареную, и тушеную, и куриную, и говяжью. Но я никогда не думала, что ее можно приготовить таким интересным способом, с апельсинами! Обязательно попробую)