Эскариоль — очень полезный зеленый салат. Вдобавок из этих питательных корешков получаются вкусные салаты. С фенхелем и заправкой из уксуса получается идеальное сочетание.
Потребуется:
— несколько корешков эскариоля;
— стакан яблочного уксуса;
— 350 г корня фенхеля;
— оливковое масло, салат латук, лук-шалот, перец с солью.
Приготовление:
1. Берут небольшую кастрюльку и вливают уксус, доводят до кипения, уваривают до двух столовых ложек, потом сразу охлаждают.
2. Фенхель нарезают тоненькими кусочками, смешивают с латуком и эскариолем.
3. получившийся уксусный сироп смешивают с измельченным шалотом, обычным уксусом, перцем и солью. Медленно вливают масло, тщательно взбивая массу.
Остается заправкой полить салат и сразу отправить на стол. Уже перед одним ароматом устоять сложно.