Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой

Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой
  • Просто

Эскариоль — очень полезный зеленый салат. Вдобавок из этих питательных корешков получаются вкусные салаты. С фенхелем и заправкой из уксуса получается идеальное сочетание.

Потребуется:

— несколько корешков эскариоля;
— стакан яблочного уксуса;
— 350 г корня фенхеля;
— оливковое масло, салат латук, лук-шалот, перец с солью.

Приготовление:

1. Берут небольшую кастрюльку и вливают уксус, доводят до кипения, уваривают до двух столовых ложек, потом сразу охлаждают.
2. Фенхель нарезают тоненькими кусочками, смешивают с латуком и эскариолем.
3. получившийся уксусный сироп смешивают с измельченным шалотом, обычным уксусом, перцем и солью. Медленно вливают масло, тщательно взбивая массу.

Остается заправкой полить салат и сразу отправить на стол. Уже перед одним ароматом устоять сложно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий