0 0

Зеленый рулет из шпината с лососем


Зеленый рулет из шпината с лососем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Шпинат - 150гр (или 8-10 кубиков замороженного)
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка (для смазывания)
Для начинки: -
Плавленный сыр - 80 г
Сметана - 2 столовые ложки
Желатин - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Вода - 3 столовые ложки
Красная рыба - 150 г слобосоленной(лосось или форель)
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Замечательный рецепт, который очень просто приготовить к праздничному столу! По структуре, тесто из шпината напоминает бисквит, который очень легко скручивается. Эффектно смотрится, вкусно, и самое главное, что его можно сделать заранее. Хранить зеленый рулет можно в холодильнике несколько дней, остается только нарезать к столу, когда придут гости!

Шаги приготовления

1
Готово

Лимонный сок смешать с водой. Залить жидкостью желатин, отложить в сторону.

2
Готово

Приготовить тесто для рулета.
Желтки отделить от белков. Белок взбить в крепкую пену (до пиков).

3
Готово

Шпинат (у меня замороженный), желтки, рубленый укроп (тоже замороженный нарезанный), черный молотый перец, муку забросить в блендер, взбить до однородной консистенции.

4
Готово

Зеленую смесь выложить в глубокую чашу, добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто из шпината, распределив тонким слоем по поверхности. Поставить выпекаться в уже разогретую духовку на 5 минут при температуре 160 С. Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.

5
Готово

А пока приготовить начинку.
Сливочный сыр, сметану, и разведенный желатин перемешать в миске.

6
Готово

Готовую начинку выложить на тесто (если хотите сделать маленькие и небольшие рулетики, разрежьте выпеченный шпинатный пирог пополам. Получится 2 коржа и рулетов много), равномерно размазать. Выложить семгу, порезанную на небольшие кусочки.

7
Готово

Свернуть колбаской, завернуть в фольгу.

8
Готово

Убрать в холодильник на 2 часа.

9
Готово

Достать рулет, удалить фольгу, порезать на кусочки (ширина по желанию). Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты на Новый год
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису
Закуска Морковь
предыдущий
Закуска «Морковь»
следующий
Тирамису
  • http://twitter.com/husnut0909 Кристина

    сегодня же побегу в магазин за шпинатом.это блюдо даже чем то напоминает роллы.но шпинат и рыба(малосоленая) как лосось отлично сочетаются во вкусе.рекомендую всем попробовать этот рецепт.и лучше вместо плавленного сыра добавить творожный,будет понежнее.

  • http://twitter.com/husnut0909 Кристина

    сегодня же побегу в магазин за шпинатом.это блюдо даже чем то напоминает роллы.но шпинат и рыба(малосоленая) как лосось отлично сочетаются во вкусе.рекомендую всем попробовать этот рецепт.и лучше вместо плавленного сыра добавить творожный,будет понежнее.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/515756141672 Marisha Breslavceva

    попробуйте.это вкусно

Рейтинг@Mail.ru