Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и полезное. Ведь всем известно, что молодая зелень покупная часто полна нитратов. Зато в произрастающей в лесу зелени, этого нет. Честно говоря, это первый раз, когда я что-то готовлю с крапивой, поэтому для меня это эксперимент. Что ж попробуем, что из этого получится.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Крапиву хорошо промыть, ошпарить кипятком, нарезать.
2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
4. Картофель залить водой, довести до кипения, снять пену. Затем бросить лук, морковь, крапиву и морскую капусту. Посолить. Варить суп 40 минут.
5. В самом конце можно добавить рубленое вареное яичко. Приятного аппетита!