0 0

Зеленый борщ – блюдо, которое холодной осенью напоминает о теплом лете

Зеленый борщ – блюдо, которое холодной осенью напоминает о теплом лете

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина (мякоть) - 600 грамм можно использовать любое другое мясо, на Ваш вкус
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм либо 1 свежий помидор
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зеленый борщ – блюдо, которое холодной осенью напоминает о теплом лете

На улице осень, красивая, но довольно холодная и сырая пора. Как иногда хочется, в такое время года оказаться в теплом, ярком, ароматном лете. В нашей семье путешествия по временам года помогают осуществлять блюда, свойственные определенному сезону. Сегодня я хочу поделиться рецептом осеннего зеленого борща. Зеленый борщ готовлю часто, даже если не сезон. Чтобы зимой не искать щавель и другую зелень по магазинам, и не выращивать на подоконнике, летом заготавливаю зеленую смесь (щавель, лук, петрушка, укроп, по желанию можно добавить базилик, кинзу, сельдерей) для этого блюда и замораживаю. Буду готовить на 12 порций, это 3 литровая кастрюля. Время приготовления 1 час.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).

2
Готово

Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.

3
Готово

Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).

4
Готово

Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.

5
Готово

Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Блинчики, фаршированные рисом и копченой курицей
следующий
Суп лапша

Добавить Ваш Комментарий