Вариаций на тему борща огромное количество. Как не странно, но и зеленый борщ готовят все по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Полезный, ароматный с приятной кислинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заливаю мясо водой, добавляю лавровый лист. Бульон варится около часа. Бывает чуть быстрее или дольше, зависит от мяса.
Пока бульон варится, чищу овощи, а помидоры бланширую.
Режу картошку, натираю морковь, свеклу.
Измельчаю лук, сладкий перец и бланшированные помидоры.
На сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю лук, свеклу, морковь и сладкий перец. Через три минуты добавляю помидоры.
Из бульона вынимаю мясо и добавляю в бульон картошку, затем порезанное мясо и овощи. Солю и перчу по вкусу.
Пока все варится, нарезаю щавель и измельчаю чеснок. Когда картошка готова, отправляю их в кастрюлю.
Кубиком режу вареные яйца и зелень и добавляю в борщ спустя мину 5 – 7 после щавеля.
Даю пять минут всем подружиться и выключаю, настаиваю десять минут под крышкой. Зеленый борщ готов. Добавляем сметану и хорошо, если есть пампуши с чесноком и зеленью – шикарное сочетание.
1 Комментарий
мне понравился рецепт зелёного борща