Зеленые оладьи на кефире со шпинатом

Зеленые оладьи на кефире со шпинатом

Ингредиенты

рафинированное масло растительное - для обжаривания на свое усмотрение
поваренная соль мелкомолотая - щепотка
кефир жирный - 230 мл
пищевая сода - половина ч. ложки
сырое куриное яйцо крупное - одна штука
сырой желток куриный - одна штука
шпинат - два пучка цвет оладий зависит от количества шпината
высококачественная мука пшеничная - 230-250 г примерно
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Несмотря на то, что эти оладушки со шпинатом, получаются они невероятно нежными, мягкими и вкусными. К тому же выглядят они очень забавно…зеленые. Так что, добавив меда, деткам они точно понравятся!

Богатый витаминами и минералами, шпинат так же обладает высоким содержанием витамина К, кальция и магния, который поддерживает здоровье костей. В своем меню я стараюсь часто использовать шпинат. Предлагаю приготовить вот такие зеленые оладьи со шпинатом. Готовятся они на кефире.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промытый шпинат забросить в чашу блендера и перемолоть в пюреобразное состояние, отложить в сторону.

Шаг 2

В свободной миске, в достаточном количестве смешать пищевую соду, добавить жирный кефир, перемешать.

Шаг 3

Затем в кефирно-содовую смесь насыпать просеянную высококачественную муку, добавить одно сырое яйцо, а также желток и немного соли. Перемешивать эти ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Ввести в приготовленное кефирное тесто пюре шпината, перемешать все еще раз. Возможно придется добавить больше или меньше муки, это зависит от количества шпината и сорта муки. Тесто должно получится - как негустая сметана.

Шаг 4

Затем подготовить сковородку с толстым дном, в нее влить рафинированное масло. Как только масло прогреется и на нем образуются пузырьки, обжарить в нем кефирные оладьи со шпинатом с обеих сторон на тихом огне.

Шаг 5

Приготовленные зеленые кефирные оладьи подавать в теплом виде с домашней сметаной или с медом.

Шаг 6

Кстати, по своему желанию, кроме или вместо шпината можно добавить в тесто также еще какую-то огородную зелень, например, кинзу, укроп, мелко рубленный зеленый лук.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий