Богатый витаминами и минералами, шпинат так же обладает высоким содержанием витамина К, кальция и магния, который поддерживает здоровье костей. В своем меню я стараюсь часто использовать шпинат. Предлагаю приготовить вот такие зеленые оладьи со шпинатом. Готовятся они на кефире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытый шпинат забросить в чашу блендера и перемолоть в пюреобразное состояние, отложить в сторону.
В свободной миске, в достаточном количестве смешать пищевую соду, добавить жирный кефир, перемешать.
Затем в кефирно-содовую смесь насыпать просеянную высококачественную муку, добавить одно сырое яйцо, а также желток и немного соли. Перемешивать эти ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Ввести в приготовленное кефирное тесто пюре шпината, перемешать все еще раз. Возможно придется добавить больше или меньше муки, это зависит от количества шпината и сорта муки. Тесто должно получится - как негустая сметана.
Затем подготовить сковородку с толстым дном, в нее влить рафинированное масло. Как только масло прогреется и на нем образуются пузырьки, обжарить в нем кефирные оладьи со шпинатом с обеих сторон на тихом огне.
Приготовленные зеленые кефирные оладьи подавать в теплом виде с домашней сметаной или с медом.
Кстати, по своему желанию, кроме или вместо шпината можно добавить в тесто также еще какую-то огородную зелень, например, кинзу, укроп, мелко рубленный зеленый лук.