Крем- важная составляющая любых десертов. Заварной крем — быстрый, простой, а самое главное вкусный крем, который можно использовать для любых десертов, будь то пирожное или торт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В отдельной миске смешать яйца и сахар, затем взбивать миксером до посветления массы.
В получившуюся смесь просеивается мука и ванилин, все снова тщательно перемешивается до исчезновения комочков. В это время на плиту ставится молоко.
Молоко доводится до кипения, затем тонкой струйкой вливается яичная масса. Важно постоянно помешивать крем, иначе он пригорит.
Крем варится до его загустения. Затем, когда он загустеет нужно проварить его еще пару минут и снять с огня. Как только тесто снимается с огня, в него выкладывается сливочное масло и крем перемешивается до его полного растворения. Использовать крем нужно чуть остывшим.