Заварной крем — это простой рецепт вкусного сладкого наполнителя для любого торта, будь он из вафельных или печеных коржей. Можно использовать в качестве дополнения к булочкам или круассанам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим продукты. Молоко сразу кипятим.
В это время смешиваем яйца, сахар и муку.
Когда молоко закипит, переливаем в стеклянную емкость. Добавляем ванилин.
Перетертые ингредиенты должны выглядеть так.
Далее возвращаем молоко на плиту, делаем маленький огонь.
Постепенно добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Варим крем около 20 минут, не больше.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Им можно смазать коржи, например, которые самостоятельно пекли на сковороде. Готовый торт отправить в холодильник на пропитку на ночь через час после приготовления, чтобы крем сразу не застыл.