Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 ч. л.
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Заварной крем готовится быстро, понадобятся всего 4 основных ингредиента. Даже незваных гостей можно удивить таким десертом.

Заварной крем — это простой рецепт вкусного сладкого наполнителя для любого торта, будь он из вафельных или печеных коржей. Можно использовать в качестве дополнения к булочкам или круассанам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 1
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 1

Готовим продукты. Молоко сразу кипятим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 2

В это время смешиваем яйца, сахар и муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 3

Когда молоко закипит, переливаем в стеклянную емкость. Добавляем ванилин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 4

Перетертые ингредиенты должны выглядеть так.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 5

Далее возвращаем молоко на плиту, делаем маленький огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 6

Постепенно добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Варим крем около 20 минут, не больше.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварной крем для торта - шаг 7

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Им можно смазать коржи, например, которые самостоятельно пекли на сковороде. Готовый торт отправить в холодильник на пропитку на ночь через час после приготовления, чтобы крем сразу не застыл.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий