Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую миску вливаем теплую воду (температура воды – не более 37 градусов). Подсыпаем в воду сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.
Минут через 10 в дрожжевую смесь вливаем растительное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваем.
В другую миску – побольше – просеиваем муку. Процесс просеивания насытит муку кислородом и избавит от возможного мелкого мусора. В центре муки делаем воронку.
Дрожжевую смесь вливаем в центр муки.
Начинаем перемешивать, и еще сразу же вливаем кипяток. Начинаем процесс активного перемешивания ингредиентов и замес теста.
Дрожжевое тесто ставим в тепло минимум на 1 час. Потом используем дрожжевое тесто на кипятке по назначения.
Приятной вас работы!