Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки

Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Кипяток - 0,5 стакана
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Вам нравится домашняя выпечка: пироги, пирожки, беляши? Тогда пополните свою кулинарную коллекцию рецептов дрожжевым тестом с использованием кипятка.

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 1

В небольшую миску вливаем теплую воду (температура воды – не более 37 градусов). Подсыпаем в воду сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 2

Минут через 10 в дрожжевую смесь вливаем растительное масло. Еще раз ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 3

В другую миску – побольше – просеиваем муку. Процесс просеивания насытит муку кислородом и избавит от возможного мелкого мусора. В центре муки делаем воронку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 4

Дрожжевую смесь вливаем в центр муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 5

Начинаем перемешивать, и еще сразу же вливаем кипяток. Начинаем процесс активного перемешивания ингредиентов и замес теста.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 6

Дрожжевое тесто ставим в тепло минимум на 1 час. Потом используем дрожжевое тесто на кипятке по назначения.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки - шаг 7

Приятной вас работы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий