Существует множество рецептов блюд из творога: ватрушки, сырники, вареники, печенье, кексы. Но самое популярное — творожная запеканка. Разнообразить данный рецепт можно, добавив к творогу изюм, цукаты или ягоды. Творог используйте натуральный. Из творожной массы вкусная запеканка не получится. Запекайте до румяной корочки, а подавайте на свой вкус со сметаной, сгущенным молоком или джемом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Творог используйте мелкозернистый или даже протертый. Молоко налейте в стакан и смешайте с манной крупой. Дайте манке разбухнуть в молоке.
В просторной посуде смешайте творог с яйцами. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко с манной крупой. В конце добавьте разрыхлитель и тщательно взбейте массу.
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Сверху насыпьте манной крупы и распределите ее по поверхности формы. Влейте творожную массу и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 60 минут.
Через 1 час выключите духовку. Приоткройте дверцу и дайте запеканке немного остыть. Подавайте со сметаной и сгущенным молоком.