Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста)

Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста)

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр
Базилик - 10 гр
Помидор - 2 шт
Мацарелла - 100 гр
Шампиньоны - 200 гр
Сметана - 100 гр
Соль, перец, зелёный лук - 50 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Диетическая, но, сытная запеканка-пицца без теста, приготовленная в духовке.

Отличный рецепт запеканки-пиццы с курицей и базиликом — без теста. Блюдо для тех, кто «на диете» но очень хочет побаловать себя вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 1

Берём куриный фарш вез примесей. Можно перемолоть самим или взять покупной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 2

Добавляем к нему листья базилика, перемалываем с помощью блендера. Если нет блендера, можно очень мелко порезать и перемешать с тестом. Именно базилик придаёт нашему блюду вкус настоящей пиццы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 3

Получившуюся массу выкладываем на щедро смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем сметаной или майонезом с низкой жирностью. Солим, перчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 4

Режем помидоры и грибы тонкими слайсами, и выкладываем послойно поверх нашего "мясного теста". Натираем на средней тёрке сыр "Моцарелла", и посыпаем сверху. Зелёный лук мелко шинкуем и сыпем поверх сыра.( Можно использовать любую зелень, что вам по вкусу. Укроп, петрушку, орегано). Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу пиццу запекаться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка-пицца с фаршем и грибами (без теста) - шаг 5

Достаточно примерно 20ти минут, что-бы курица и грибы пропеклись, а сыр расплавился. Достаём из духовки, режем на части и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий