Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля

Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 гр
Картофель - 800 гр
Лук - 3 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 100 гр
Соль - 1 чайная ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Набор ингредиентов для неё я думаю, найдется в каждом доме. А приготовить блюдо сможет любая хозяйка.

Наверняка многие из нас ни раз задумывались, что бы такого новенького и непривычного приготовить из фарша, а ещё, желательно, чтобы гарнир не пришлось подавать отдельно.

Ответ на данный вопрос лежит на поверхности, стоит лишь немного пофантазировать и перед вами запеканка «Мечта фермера». Затем кладем лук. После будет сметана. Теперь постепенно кладем картофель, немного подсаливая и сдабриваем сметаной. Завершать всё будет сырный слой. Остается отправить блюдо запекаться при двухсот градусах около часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля - шаг 1

Основными составляющими этой запеканки являются мясной фарш и картошка. Мясо необходимо подготовить заранее (оно может быть только говяжье, только свиное, или смесь из двух видов ) либо купить уже готовый. В протвине с высокими бортами распределяем говяжий ( в моём случае) фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля - шаг 2

Затем кладем лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля - шаг 3

После будет сметана.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля - шаг 4

Теперь постепенно кладем картофель, немного подсаливая и сдабриваем сметаной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля - шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка «Мечта фермера» из фарша и картофеля - шаг 5

Завершать всё будет сырный слой.
Остается отправить блюдо запекаться при двухсот градусах около часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Картошка не приготовится и будет хрустеть,если только её не сварить перед приготовлением!

    Картошка хорошо пропечется если накрыть фольгой. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

    Добавить Ваш Комментарий