Запеканка, как в детском саду

Запеканка, как в детском саду

Ингредиенты

Творог - 300-500 г
Сахар - 100 г
Сметана - 200 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 12
  • Легко

Это базовый классический рецепт, который можно дополнить начинкой в виде изюма. Здесь используется сметана и манка, некоторые предпочитают обходиться без этих ингредиентов.

Эту творожную запеканку можно подавать не только к детскому столу, но и в качестве основного десерта для взрослых. Не просто пирог, а воспоминание из детства – пышный, таящий во рту ломтик окунет в юность даже самых заядлых гурманов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 2

Для начала смешиваем творожную массу со сливочным маслом. Если его растопить, творог плохо схватится. Можно взять диетический не гранулированный, но соли придется добавить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 3

Яйца растираем с сахаром вилкой или венчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 4

В творог высыпаем соль, разрыхлитель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 5

Добавляем ванилин в конце. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 6

Тщательно перемешивая, вливаем яичную смесь и добавляем манную крупу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 7

Выкладываем массу в форму, предварительно застеленную фольгой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 8

Сметаной смазываем всю поверхность будущего пирога. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов без конвекции. Творожная запеканка получается воздушной.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеканка, как в детском саду - шаг 9

Некоторые предпочитают смешивать сметану с манкой в ходе готовки, настаивать ее до разбухания, после чего добавлять к творогу. Однако манка может образовать комочки, в ходе выпекания которые не «раскрываются».

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий