0 0
Запеканка из яиц с курицей

Ингредиенты

Растительное масло - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 большая луковица
Куриное мясо - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Помидоры - 4 средних спелых помидора, мелко нарезанных
Яйца куриные - 3 яйца, слегка взбитых
Кинза - или петрушка для украшения

Запеканка из яиц с курицей

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Запеканка из куриного филе – очень простое, но в то же время изысканное блюдо с интересным вкусом. Куриная запеканка готовится, как вы уже догадались, из куриного филе и яиц, с небольшим добавлением лука и помидор. Вместо куриного филе можно взять куриную грудку, это не важно. Главное соблюдать пошаговую инструкцию. В помощь вам будут мои фотографии с пошаговым приготовлением.

Примечание.
Если помидоры еще не совсем созрели, разведите 1 столовую ложку томатной пасты в стакане, наполненным на половину горячей водой и добавьте к курице вместе с нарезанными помидорами.

На последнем этапе вы можете доготовить блюдо не в сковороде а в духовке. Просто заранее приготовьте (пожарьте) мясо курицы с помидорами и луком, переложите всю смесь в огнеупорное блюдо или форму для запекания. А затем залейте все взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке, разогретой до 400F (200C) градусов, пока яйца не поднимутся. В случае подгорания яиц сверху форму можно накрыть фольгой (матовой стороной внутрь) или пекарской бумагой. Подавать к столу можно прямо в приготовленной форме. Примерное время приготовления запеканки из яиц с курицей и помидорами: 40-50минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Шаги приготовления

1
Готово

Куриное мясо промойте, обсушите нарежьте средними кусочками, отложите в сторону. Свежие помидоры помойте, нарежьте не крупно, отложите в сторону. Почистите лук и мелко нарежьте.

В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, часто помешивая, в течение примерно 10 минут, или пока он не станет светло-коричневый и мягкий. Переложите лук в миску и отставьте в сторону. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в эту же сковороду, разогрейте хорошенько, добавьте кусочки куриного мяса. Жарьте мясо курицы около 20 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

2
Готово

Куриное жареное мясо приправьте перцем и солью (по вкусу). Добавьте приготовленный, уже жареный, лук и нарезанные ранее помидоры (вместе с соком от помидор). Как я уже писала в примечании, можно добавить томатную пасту, разведенную с водой или, в крайнем случае, кетчуп. Накройте крышкой и тушите все на среднем огне около 25 минут, изредка помешивая. Готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой.

3
Готово

Затем, курицу с луком и помидорами залейте взбитыми яйцами. Накройте сковороду и доведите до готовности яиц еще 5-7 минут (смесь не перемешивать!). Подавать запеканку из куриного филе к столу, украшенную свежей нарезанной кинзой или петрушкой. Куриные яйца очень хорошо сочетаются с теплым хлебом или рисом. Советую подать это к куриной запеканке. Кушайте пока горячее. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски
Европейская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета
следующий
Гавайская пицца
предыдущий
Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета
следующий
Гавайская пицца