Запеканка из капусты со свиным фаршем и рисом

Запеканка из капусты со свиным фаршем и рисом

Ингредиенты

капуста - 300 г
лук - одна крупная луковица
нежирный свиной фарш - 200 г (можно заменить на куриный)
яйцо крупное - 3 штуки
мука высшего сорта - три столовые ложки
сметана 20% жирности - один стакан
рис - 1/2 стакана
манка или панировочные сухари - две столовые ложки
панировочные сухари (две столовые ложки сыр - 100 г
соль - на свой вкус
перец - немного
растительные масло - на своё усмотрение
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Я очень люблю мясную запеканку из капусты с рисом. Времени на приготовление она занимает мало, а на вкус она великолепна. К тому же не сильно калорийная.

Чтобы приготовить запеканку понадобится свежая капуста, свиной фарш и рис. Возможно, свиной фарш вас не устроит, его можно заменить на куриный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно нашинковать мелко капусту, лук необходимо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

После этого соединить капусту с луком, фаршем, рисом, сметаной, солью, мукой, яйцами, перцем, очень тщательно все ингредиенты перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Шаг 3

Приготовить форму с высокими бортиками, затем смазать её маслом и посыпать дно формы манкой или панировочными сухарями.

Шаг 4

Далее, выложить приготовленное жидкое тесто с капустой и фаршем в форму.

Шаг 5

Разогреть духовку заранее и после этого поставить форму на полчаса 180 С градусов. Необходимо следить, чтобы запеканка не подгорела.

Шаг 6

Когда пройдет половина времени, достать форму, посыпать обильно тёртым сыром и вновь поставить её в духовку до момента появления золотистой корочки.

Шаг 7

По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную запеканку с капустой и фаршем из духовки, разрезать её на равномерные кусочки и в горячем виде подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий