Эту запеканку из кабачков можно приготовить в различных вариациях: с грибами, сыром, фаршем, ветчиной и т.д., в зависимости от настроения. Летом хочется более легкой пищи, поэтому моя запеканка – классическая. А готовится она элементарно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сырые кабачки нарезать кубиками.
Посолить, перемешать, дать постоять в дуршлаге 10-15 минут.
А пока...почистить лук, нашинковать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Кабачки плотно выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или просто на противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями. Сверху по всей площади выложить лук.
Яйца со сметаной взбить на миксере, посолить, заправить приправой.
К сметано-яичной смеси добавить мелко тертый сыр. Хорошенько перемешать.
Залить смесью кабачки.
Сверху посыпать шубкой из панировочных сухарей. Поставить запекаться в разогретой духовке на 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
После…запеканка должна подостыть и схватиться. НарезАть на куски прямо в форме. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. Это просто объедение!
Угощайтесь!
1 Комментарий
Никогда не готовил что-нибудь из кабачков. Но тут так по пунктикам все расписано, что ошибиться было трудно. Получилось! Самое главное-вкусно, всей семье понравилось.