0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 г Брокколи
150 г Грибы шампиньоны
5 шт. Яйца куриные
0,5 стакана Молоко
0,5-1 стакан Мука
100 г (тертый) Сыр
по вкусу Соль
2-3 столовые ложки Растительное масло
Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Запеканка из брокколи с грибами и сыром

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Брокколи – это овощ из семейства капустных. Капуста очень полезна, к тому же и малокалорийна. Брокколи немного похожа на цветную капусту, но имеет более нежный, пряный вкус. В этой капусте содержится большое количество витамина С (для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины К, РР, U, бета-каротин (который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты). В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа, калия, кальция, натрия, марганца, меди, фосфора, магния, хрома, бора, йода, а так же хлорофилла, который благотворно влияет на состав крови. Особенно капусту брокколи полезно употреблять людям, страдающим расстройством нервной системы, сердечностью недостаточностью, склерозом. Брокколи содержит в себе вещества, способные бороться с язвой желудка и которые препятствует появлению раковых клеток.

Как выбрать в магазине брокколи, чтобы в ней были максимально сохранены полезные вещества?
— Максимальное количество полезных веществ в брокколи поздней осенью, в начале зимы.
— Брокколи должна иметь темно-зеленый (иногда синеватый) оттенок с твердыми головками (если на капусте видны желтые соцветия – капуста перезревшая и витаминов в ней мало, да и вкус будет не тот).
— Неприятный запах – признак испорченного продукта.

Для длительного хранения можно срезать черешок у брокколи и поставить его в воду, накрыв полиэтиленовым пакетом. Хранить овощ необходимо в холодильнике.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).

2
Готово

Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

3
Готово

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

4
Готово

Приготовить тесто для запеканки.
5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

5
Готово

Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).

6
Готово

Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

7
Готово

Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.

8
Готово

Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

9
Готово

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
предыдущий
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
следующий
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
предыдущий
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
следующий
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини