0 0

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные голени - 8шт
Горчица - 1 столовая ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль, перец - По вкусу

Сочные куриные ножки подойдут на обед или ужин.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты

2
Готово

Приготовим маринад: смешаем 1 столовую ложку горчицы,
1 чайную ложку мёда,
1 чайную ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

3
Готово

Нам понадобятся куриные голени, возьмём 8 штук.
Промоем под проточной водой и промакнем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Далее солим, перчим

4
Готово

Поливаем маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса, можно на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.

5
Готово

Разогреваем духовку на 200 градусов.
Выкладываем голени на противень

6
Готово

Закрываем их плотно фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут.
По истечении времени достаём, проверяем готовность, протыкаем вилкой, если сок светлый - значит готовы.
Для румяной корочки оставляем голени ещё на 5-7 минут в духовке.

7
Готово

Все, блюдо готово, можно подавать с гарниром, салатом
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Гречнево-сырный суп
следующий рецепт
Минтай в сметане
предыдущий рецепт
Гречнево-сырный суп
следующий рецепт
Минтай в сметане

Добавить Ваш Комментарий