Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой

Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой

Ингредиенты

тыква среднего размера - 1 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
пшена - 1 ст.
свинины - 400 гр.
репчатого лука - головка
лук порей - по вкусу
консервированные огурчики - 50 г
помидоры в собственном соку - 100 г
чеснок - несколько зубчиков
тимьян, укроп - пучок
соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Рецепт целой запеченной тыквы с пшенной кашей и мясом, так же присутствует немного овощей и зелени.

Целая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой и запеченная в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление.
Задача №1 подготовить тыкву к запеканию.
Срежем макушку, удалим семена и мякоть. Внутреннюю часть и место разреза смажем подсолнечным маслом. Ставим тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160C на 40 минут.

Шаг 2

Займёмся начинкой.
Мелко нашинкуем репчатый лук. Лук порей режим кольцами. Огурчики полосками. Свинину нарежем небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала два вида лука. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем огурцы и мясо. Перемешиваем.

Шаг 4

Когда мясо подрумянилось, отправляем хорошо промытое пшено. Добавляем помидоры в собственном соку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Если в сковороде маловато жидкости, то можно влить несколько ложек маринада из-под огурцов и немного воды.
Прямо в сковороду выдавливаем два зубчика. Добавляем тимьян и немного рубленого укропа. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Шаг 6

А затем накроем крышкой и оставим тушиться в течение 15 минут.

Шаг 7

Вынимаем тыкву их духовки. Начиняем её готовой начинкой. И снова отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180C. Чтобы пшено, овощи и мясо вобрали в себя аромат тыквы достаточно 30 минут.

Шаг 8

Ароматная тыква станет настоящим украшением вашего стола. Разрежем тыкву. И будем подавать в тарелке вместе с тыквенной долькой. Желаем вам приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий