Ингредиенты
-
Для основного:
-
600 г филе рыбное
-
по вкусу соль
-
2 зубчика чеснок
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано
-
по вкусу красный перец, хлопья
-
2 средних цуккини (или кабачки) нарезанные
-
2 средних помидоры
-
4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
-
4 чайных ложки сыр пармезан (необязательно)
-
Для гарнира:
-
1/2 пучка мелкого лука, мелко нарезанного
-
1/2 столовой ложки оливкового масла
-
2 столовой ложки свежий базилик
-
1 чашка рис
-
по вкус соль
-
1/4 сока + лимон для подачи лимонный сок и лимон
Как приготовить Запечённая рыба с рисом и овощами
Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первый шаг - это варка риса до полуготовности. Промоем рис и отправим его в кастрюлю. Варим до полуготовности в слегка подсоленной воде. |
2
Готово
|
Тем временем подготовим кусочки фольги, так, чтобы вместилась рыбка с овощами и рисом. |
3
Готово
|
Затем мелко нашинкуем кружками цукини. Порежем зелень и томаты. Чеснок мелко порубим. Цукини (или кабачок) можно сразу выложить слоем на фольгу. |
4
Готово
|
Рыбное филе поперчим, посолим сверху выложить на него рубленный чеснок, пряности и зелень. Рыба получится очень сочной и ароматной! Уложить рыбу на цукини (кабачки), сверху выложить помидоры и зелень. |
5
Готово
|
Полуготовый рис смешиваем с порезанным меленько луком, зеленью, солим, добавляем немного лимонного сока и масла, перемешиваем. Рядом с рыбой на фольгу выкладываем рис. |
6
Готово
|
Фольгу сворачиваем конвертиком, тщательно заворачивая его края. |
7
Готово
|
Лосось и рис очень выигрышный дуэт. Рыбу мы похвалили, теперь очередь риса. Эта крупа помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость. Поэтому наше блюдо является полезным в квадрате. Итак, аккуратно открываем пакеты, пары очень горячие. Подавайте запеченную рыбу в фольге или же выложите на тарелку. Посыпьте блюдо базиликом и тертым пармезаном и наслаждайтесь! Приятного аппетита. |