Запеченые шампиньоны в соусе

Запеченые шампиньоны в соусе

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм
Соевый соус - 50 мл
Майонез - 2 ст.ложки
Соль, специи, сахар - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Это очень вкусно!

Приветствую всех читателей этого рецепта.
Запеченные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к чему-то. Готовятся они быстро, совсем не сложно и цена позволяет готовить хоть каждый день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченые шампиньоны в соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченые шампиньоны в соусе - шаг 1

Шампиньоны вымыть под проточной водой и при помощи маленького ножа нужно очистить от шкурки. Для маринада нужно смешать соевый соус, майонез, специи, соль и щепотку сахара. Сахар потом совсем не чувствуется, но добавляет интересные нотки блюду.Дать им постоять в маринаде хотя бы часа 2.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченые шампиньоны в соусе - шаг 2

Заранее, пока маринуются грибы можно подготовить противень. Его нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Очень хорошо если бумага будет с силиконовым покрытием, тогда точно ничего не прилипнет. Такая сейчас есть в каждом супермаркете.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченые шампиньоны в соусе - шаг 3

Выкладываем грибы на противень шапками вниз. И если хочется, можно в каждый грибочек положить маленький кусочек масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченые шампиньоны в соусе - шаг 4

Выпекаем в духовке шампиньоны 35 минут до зарумянивания. Духовку предварительно нужно нагреть до 190 градусов. Вот какие аппетитные красавцы получаются.
Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся чистым вкусом грибов.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий