Приветствую всех читателей этого рецепта.
Запеченные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к чему-то. Готовятся они быстро, совсем не сложно и цена позволяет готовить хоть каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны вымыть под проточной водой и при помощи маленького ножа нужно очистить от шкурки. Для маринада нужно смешать соевый соус, майонез, специи, соль и щепотку сахара. Сахар потом совсем не чувствуется, но добавляет интересные нотки блюду.Дать им постоять в маринаде хотя бы часа 2.
Заранее, пока маринуются грибы можно подготовить противень. Его нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Очень хорошо если бумага будет с силиконовым покрытием, тогда точно ничего не прилипнет. Такая сейчас есть в каждом супермаркете.
Выкладываем грибы на противень шапками вниз. И если хочется, можно в каждый грибочек положить маленький кусочек масла.
Выпекаем в духовке шампиньоны 35 минут до зарумянивания. Духовку предварительно нужно нагреть до 190 градусов. Вот какие аппетитные красавцы получаются.
Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся чистым вкусом грибов.
Приятного аппетита!