Запеченный хек с лимоном

Запеченный хек с лимоном

Ингредиенты

хек - один
лимон - половина
соль - по вкусу
приправа для рыбы - пол пачки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ничего сложного в приготовлении. 

Вкусный и полезный рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный хек с лимоном - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный хек с лимоном - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный хек с лимоном - шаг 1

Для начала включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 200 градусов. Подготовка не занимает много времени, только если рыбка была замороженная, то стоило заранее ее разморозить. Для начала рыбку нужно почистить, убрать голову, потроха и хорошенько вымыть. Затем делаем на спинке не большие надрезы. После просаливаем рыбу как снаружи, так и внутри. Так же и натираем приправой. Оставляем минут на десять. Что бы она немного про солилась и пропитала приправой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный хек с лимоном - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный хек с лимоном - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный хек с лимоном - шаг 2

После нарезаем лимон полу ломтиками и вставляем его в надрезы на спинке рыбы. Также и во внутрь кладем два ломтика лимона. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него нашу рыбу и сверху немного поливаем лимонным соком. Ставим в духовку примерно на 55 минут. В процессе запекания рыбу стоит поливать жирком который будет собираться на противне, что бы она была сухая. Приятного Вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий