Запеченный перец, фаршированный творогом

Запеченный перец, фаршированный творогом

Ингредиенты

перец болгарский - 1 кг
творог - 0,4 кг
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
сметана - 1 стакан
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Приходит осень и наступает период использования такого отличного овоща, как перец сладкий болгарский. Его фаршируют, запекают, добавляют в салаты, рагу, заготавливают на зиму.

Предлагается приготовить из болгарского перца немного необычное блюдо — запеченный перец, фаршированный творогом под сметанкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отбирают перец, когда он приобретает красноватый цвет. Но можно использовать и желтый, и зеленый перчик. Лучше брать овощ не крупного размера. Его моют, разрезают пополам, удаляют семена (плодоножку можно оставить).

Шаг 2

Далее, готовят начинку. Для этого протирают творог сквозь сито, добавляют сырые яйца, соль. Можно по желанию добавить специи.

Шаг 3

Готовой начинкой фаршируют половинки болгарского перца. Заливают его сметанным соусом и отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов час (примерно).

Шаг 4

Запеченный перец можно подавать как горячим в виде гарнира, так и холодным в виде закуски. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий