Запеченный картофельный салат со спаржей и шпинатом

Запеченный картофельный салат со спаржей и шпинатом
  • Просто

Фолиевая кислота необходима для иммунной и кровеносной системы, а так же для роста.Только в нескольких продуктах питания, она существует в больших количествах. Кроме того, она чувствительно реагирует на нагрев и быстро растворяется во время промывки водой. С этим, рецептом вы получаете дополнительную порцию фолиевой кислоты на тарелке.Это очень вкусно и здорово освежает!

Ингредиенты для четырех порций

500 г зеленой спаржи
500 г картофеля
1 небольшой лук-порей
2 горсти шпината
50 мл оливкового масла
1 зубок чеснока
1 веточка розмарина
3 столовые ложки йогурта
1 ч.л. меда
Перец, соль, немного лимонного сока
1. Разогреть духовку до конвекции 220 C. Затем, очистить картофель и нарезать кубиками (около 1 см х 1 см). Режем чеснок и розмарин маленький.

2. Смешайте картофельные кубики в миске с половиной оливкового масла, нарезанным чесноком, розмарином и приправьте солью с перцем. Затем положите кубики картофеля на противень (желательно выровненную пергаментной бумагой) и обжаривайте в духовке 20-30 минут.

3. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле и промойте спаржу в ней. Затем слегка ошпарите спаржу в холодной воде и нарежьте куски длиной около 3 см.

4. Нарежьте лук-порей на кольца и обжарьте по вкусу. Переложите шпинат в большую салатницу. Достаньте готовые кубики картофеля из духовки и дайте немного остыть. Затем добавьте лук-порей и спаржу к салату в миске.

5. Смешайте йогурт с медом и приправьте солью, перцем и лимоном. Теперь добавьте все это к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Готово!

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий