Ароматный и вкусный гарнир из картофеля и крапивным песто — невероятно пряный и пикантный гарнир простого приготовления. Вкус картошки удивит многогранностью оттенков, а послевкусие порадует выраженной орехово-чесночной ноткой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель и промыть. Промокнуть влагу кухонными бумажными полотенцами, после чего - нарезать корнеплод на тонкие некрупные дольки.
Посыпать картошку солью, белым перцем, тщательно перемешать.
Взбить в блендере смесь из вымытой молодой крапивы, молодых стеблей чеснока, очищенных грецких орехов, масла, щепотки соли.
Вылить песто к картофелю и хорошенько перемешать компоненты, чтобы песто покрыло весь картофель. Отправить картошку в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Накрыть компонент крышкой и готовить до мягкости.
Пикантный гарнир готов! Блюдо очень вкусное, пряное и невероятно ароматное. Орехи в процессе готовки придают блюду коричневый оттенок, поэтому для красивой корочки лучше всего добавить к картофелю еще и паприку по вкусу или куркуму. Приятного аппетита!