Картошка с копченым беконом и луком — это вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместно как на повседневном, так и праздничном столе. Гарнир отличается простотой приготовления, питательностью и отменным вкусом. Он напоминает картофель по-деревенски поджаристой корочкой или картофель на костре, запеченный с салом. Приготовьте картошку с беконом к праздничному застолью и вы точно не будете разочарованы выбором гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно подготовить картошку. Корнеплод нужно вымыть, очистить, ещё раз промыть и нарезать на половинки или четвертинки. Натереть овощ специями и солью по вкусу.
Измельчить лук на полукольца. Обжарить овощ до золотистости в небольшом количестве масла.
Выложить обжаренный лук на картошку.
Нарезать бекон на кусочки и выложить ломтики поверх жареного лука. Отправить гарнир в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. ВО время запекания лучше всего накрыть картофель крышкой. И только за 5 минут до окончания запекания, стоит снять крышку и дать бекону и картошечке подрумяниться.
Блюдо готово! Подавать ароматную картошечку нужно горячей, с пылу и с жару!
Такая картошка идеальна в подаче со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита!