Фаршированный картофель будет уместным приготовить как в обычный день, так и в праздник. Это вкусное и интересное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем большие клубни, хорошенько моем. Отвариваем наши картофелины в слегка подсоленой воде или запекаем до готовности в духовом шкафу.
Срезаем у каждой картофелины верхушку. Вынимаем чайной ложечкой внутреннюю часть, чтобы получились лодочки стенками толщиной 1 см.
Гримы моем, чистим, нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
Оставшееся пюре смешиваем с маслом, грибами и луком. По вкусу солим, перчим. Возвращаем в стаканчики, набивая их.
Сверху можно полить сметаной. В заключении натираем сыр и посыпаем сверху, ставим на 10 минут в духовку.