Запеченный картофель, фаршированный грибами и луком

Запеченный картофель, фаршированный грибами и луком

Ингредиенты

картофель - 6-8 штук количество в зависимости от размера
лук - 1 головка
грибы - 200 г
масло сливочное - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сыр - 50 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Прекрасная идея разнообразить свое меню - приготовить картофель, фаршированный грибами и луком.

Фаршированный картофель будет уместным приготовить как в обычный день, так и в праздник. Это вкусное и интересное блюдо.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем большие клубни, хорошенько моем. Отвариваем наши картофелины в слегка подсоленой воде или запекаем до готовности в духовом шкафу.

Шаг 2

Срезаем у каждой картофелины верхушку. Вынимаем чайной ложечкой внутреннюю часть, чтобы получились лодочки стенками толщиной 1 см.

Шаг 3

Гримы моем, чистим, нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком.

Шаг 4

Оставшееся пюре смешиваем с маслом, грибами и луком. По вкусу солим, перчим. Возвращаем в стаканчики, набивая их. 

Шаг 5

Сверху можно полить сметаной. В заключении натираем сыр и посыпаем сверху, ставим на 10 минут в духовку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий